Скоординированная работа трех заинтересованных организаций помогла выйти в свет сервису «Штурман», позволяющему незрячим и слабовидящим людям пользоваться помощью зрячего помощника (штурмана) онлайн на любом расстоянии.

Сервис оказания помощи незрячим и слабовидящим «Штурман» появился благодаря совместной работе ООО «БелХард Девелопмент», компании МТС и ОО «БелТИЗ». Его суть в том, что незрячий человек, нуждающийся в какой-либо помощи: ориентирование на незнакомой местности, получение информации и т.д., при необходимости может прибегнуть к помощи зрячего помощника. Штурман сможет дистанционно направить его, либо оказать ему другую необходимую помощь, используя специализированное приложение, установленное на смартфоне или планшете, и получая обзор через камеру, находящуюся в устройстве незрячего.

Компания МТС предоставляет пользователям сервиса бесплатный интернет-трафик, а ООО «БелХард Девелопмент» разработало программное обеспечение, позволяющее максимально просто и удобно использовать данный сервис для обладателей устройств, работающих на платформе Android. В настоящее время этот уникальный продукт находится в тестовом режиме, но уже сейчас к нему могут подключится все желающие, как люди с нарушениями зрения, так и желающие попробовать себя в роли штурманов, для этого достаточно пройти регистрацию на сайте проекта «Штурман».

Приглашаем к разговору

В рубрике размещаются статьи на современные интересные темы для всеобщего обсуждения.

Перейти к разделу...

Немного юмора

Выделите минутку для улыбки. Предлагаем послушать анекдоты с онлайн радио "Анекдоты".

Послушать анекдот

 

MusicRodnSlova

Звуковой журнал «Товарищ»

kino

sturman

Авторизация

Подпишись на рассылку новостей

Наверх