Республиканский интерактивный шахматный турнир  ОО «БелТИЗ» памяти А.И.Нетылькина

 

Шахматы - любимая игра многих членов нашего товарищества. Это игра ума и логики, высокоинтеллектуальная, бесконечно интересная, требующая твердого характера и неукротимой воли. Ведь недаром говориться,  что шахматы - это по форме игра, по содержанию – искусство, а по трудности овладения игрой – это наука. И это бесспорно доказали участники Республиканского интерактивного шахматного турнира памяти Анатолия Ивановича Нетылькина, который состоялся  9-11 декабря 2013 года.

В турнире приняли участие 8 тотально незрячих шахматистов: Зинчук Николай Михайлович (Брестская областная организация), Левченков Михаил Константинович и Леонова Надежда Ивановна (Витебская областная организация), Миличенко Валерий Евгеньевич и Набоков Константин Валерьевич (Минская областная организация), Степурко Владимир Борисович и Тан Валерий Владимирович (Гомельская областная организация ОО «БелТИЗ»), Чугаевский Пантелей Пантелеевич (Минская областная организация).

Впервые шахматный турнир проводился на виртуальных досках. Все посетители сайта смогли наблюдать за шахматными баталиями на сайте ОО «БелТИЗ» в режиме он-лайн. Также за ходом встреч наблюдала Главная судейская коллегия турнира в составе:

  • Валюк  Андрей Станиславович, международный гроссмейстер, директор ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №11 по шахматам и шашкам»;
  • Якушев Василий Александрович, судья высшей национальной категории по шахматам;
  • Аниканов Сергей Геннадьевич, ведущий специалист организационного отдела ЦП ОО «БелТИЗ».

По итогам игровых встреч в первый игровой день турнир покинули Степурко Владимир, Тан Валерий, Набоков Константин, Зинчук Николай.

Во второй день, в полуфинале турнира, в не легкой борьбе, были определены участники встреч, которым предстояло встретиться в финале и разыграть призовые места:

  • за первое и второе место - Чугаевскому Пантелею и Левченкову Михаилу;
  • за третье место – Миличенко Валерию и Леоновой Надежде.
По итогам финальных встреч турнира места распределились следующим образом:
Первое место занял Левченков Михаил Константинович;
Второе место занял Чугаевский Пантелей Пантелеевич;
Третье место занял Миличенко Валерий Евгеньевич.

Поздравляем победителей!