Татьяна Коршунова - г.Орша


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: «Картофель по-деревенски с салатом и яйцом»
Рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель отварной «в мундире» 1 кг.
  • Соль по вкусу,
  • Чеснок 2, 3 зубчика,
  • растительное масло 0.5 стакана,
  • Приправа по вкусу,
  • Мясо (любое) отварное 300 гр.
  • Морковь отварная 2,3 штуки,
  • Маринованные огурцы 2, 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатный соус 3.4 столовые ложки,
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 столовая ложка.

Смешать растительное масло, соль, приправу и протёртый чеснок.

Отварной «в мундире» картофель разрезать в длину на 4 части. Каждую дольку обмакнуть в смесь приправ и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.  Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приступаем к салату.

Замариновать нарезанный полукольцами лук, в растворе уксуса – 1 ст.л. сахара 2 ч.л. и 2 ст.л. воды, предварительно промыв его кипятком. Оставляем на 10 минут.

Мясо делим на волокна. Добавляем нарезанные соломкой огурцы, натёртую (по-корейски) морковь. Отжимаем и добавляем маринованный лук.  Заправляем томатным соусом.

И как соус к картошке «Яйцо пашот».

В кипящую воду добавляем 1 ч.л. соли и ст.л. уксуса. Размешиваем воду с целью образования воронки. Вбиваем в воронку яйцо и делаем маленький огонь.  Готовим 60,90 секунд. Достаём шумовкой и подаём с картошкой как соус.

Видеозапись