Смешать растительное масло, соль, приправу и протёртый чеснок.
Отварной «в мундире» картофель разрезать в длину на 4 части. Каждую дольку обмакнуть в смесь приправ и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приступаем к салату.
Замариновать нарезанный полукольцами лук, в растворе уксуса – 1 ст.л. сахара 2 ч.л. и 2 ст.л. воды, предварительно промыв его кипятком. Оставляем на 10 минут.
Мясо делим на волокна. Добавляем нарезанные соломкой огурцы, натёртую (по-корейски) морковь. Отжимаем и добавляем маринованный лук. Заправляем томатным соусом.
И как соус к картошке «Яйцо пашот».
В кипящую воду добавляем 1 ч.л. соли и ст.л. уксуса. Размешиваем воду с целью образования воронки. Вбиваем в воронку яйцо и делаем маленький огонь. Готовим 60,90 секунд. Достаём шумовкой и подаём с картошкой как соус.