Светлана Каленчукова - г.Речица


 
Группа инвалидности: 1
Название блюда: Любимая крошка
Рецепт:

Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Яйцо — 2 штук
Ягоды мороженные – по вкусу
Творог – 500 гр
Маргарин – 200 гр
Мука — 4 стакан
Соль — по вкусу
Сода – 2 чайные ложки (негашенной)
Подсолнечное масло — 200 гр

Приготовление:

Для начинки:
Перемешать творог, яйца, 1 стакан сахара. Добавить ягоды.

Для теста:
1. Растереть маргарин, муку, Сахар – 1 стакан.
2. Добавить соду, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазать противень подсолнечным маслом.
  2. Разделить тесто на две половины.
  3. Половину теста разложить на противень.
  4. Выложить на тесто начинку.
  5. Разложить вторую часть теста.
  6. Поставить на 40-45 минут в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
Видеозапись