Сергей Савич - г.Слуцк


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Селедочный торт на вафельных коржах
Рецепт:

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные – 6-7 шт.,
  • Сельдь соленая (филе) – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Майонез – 1 пачка,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  • Сначала очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Промытые и обсушенные шампиньоны порезать мелко.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачного цвета.
  • Затем в сковороду отправляем нарезанные шампиньоны, солим, перемешиваем и жарим 7-10 минут
  • Морковь отвариваем, остужаем и очищаем.
  • Натираем морковь на мелкой терке.
  • Филе сельди нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
  • Вторую головку репчатого лука очищаем, нарезаем и тоже отправляем в блендер к сельди.
  • Перемалываем до состояния пасты.
  • Остывшие обжаренные грибы тоже измельчаем в блендере.

Если у вас нет блендера, то можно все продукты  прокрутить через мясорубку.

  • Открываем упаковку вафельных коржей
  • Кладем первый корж на сервировочное блюдо, смазываем его пастой из сельди, делаем сеточку из майонеза, а затем размазываем его по поверхности.
  • Накрываем второй корж и смазываем грибной начинкой, покрываем ее майонезом.
  • Кладем третий корж, смазываем его тертой морковью и сверху майонез.
  • Выкладываем остальные коржи и смазываем их начинкой в том же порядке.
  • Кладем  последний  корж и смазываем майонезом весь торт.
  • Торт украшаем зеленью.
Видеозапись