Ирина Федотова - г.Слуцк


 
Группа инвалидности: 1
Название блюда: Рулет из скумбрии
Рецепт:

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.,
  • Яйца  отварные – 2 шт.,
  • Морковь отварная – 1 шт.,
  • Желатин – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить, удалить хребет и все кости. Положить  две рыбки в развернутом виде хвост к голове.

Поперчить и посолить дать немножко пропитаться, затем посыпать желатином. Очищенную вдоль разрезанную морковь уложить вдоль рыбы.

Порезанные яйца уложить вдоль моркови.

Рыбку завернуть в рулет, уложить в целлофановый пакет обмотать нитью.

В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить рыбу и варить не более 10 минут. Приготовленную рыбу уложить под гнет на 8-10 часов в прохладное место. Нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Видеозапись