Для начала на чистую сухую сковороду насыпаем кориандр, зиру, черный перец и семена кардамона. Помешивая, прогреваем все несколько минут на среднем огне. Затем высыпаем в сухую тарелку и даем остыть.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
Пока готовится мясо, чистим и мелко рубим лук.
Готовое мясо вынимаем шумовкой в пустую емкость. Начинаем обжаривать лук до полуготовности.
В это время, чистим и нарезаем морковь.
Добавляем к луку нарезанную морковь и жарим в течении 5-7 минут.
Наливаем в чайник воду и доводим до кипения. Растираем в ступке остывшие специи.
Выкладываем к луку и моркови мясо. Наливаем закипевшую воду и добавляем перетертые в ступке специи. Также насыпаем сушеный чеснок и сушеную паприку. Доводим до кипения и оставляем кипеть на небольшом огне в течении 20 минут.
Промываем рис от крахмала в холодной воде.
По истечении 20 минут солим по вкусу все содержимое и засыпаем рис. Доводим до кипения, все перемешиваем и разравниваем (вода должна покрывать рис не более чем на 0,5 см). Вставляем сверху обрезанную у корня головку чеснока и накрываем крышкой. Готовим в течении 20 минут.
Для приготовления соуса понадобится:
2 средних помидора;
зубчик чеснока;
свежая зелень;
соль, перец по вкусу.
Помидоры разрезаем наполовину, вырезаем плодоножку и закладываем в чашу блендера.
Добавляем зубчик чеснока, свежую зелень, соль и перец по вкусу.