соль, специи по вкусу (кориандр, тмин, черный перец, мускатный орех).
Для украшения:
пекинская капуста -1 шт.,
веточка укропа,
болгарский перец 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
консервированный горошек – 1 банка,
Масло подсолнечное для смазывания противня.
Приготовление:
Сначала готовим фарш для котлеток. Свиной фарш смешиваем с яйцом и нарезанным луком. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу и ставим в холодильник на полчаса.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла.
Формируем мокрыми руками котлеты.
Затем перекладываем в форму для запекания.
Поливаем майонезом котлеты.
Нарезаем помидоры колечками, выкладываем их на котлетки.
Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
Затем посыпаем сыром котлеты и оставляем в духовке еще на 15 минут.
Перед подачей на стол наше блюдо украшается овощами: для этого на тарелку мы выкладываем листья пекинской капусты, потом укладываем котлетки. В серединку котлет добавляем порезанный соломкой болгарский перец, огурец нарезаем колечками и перекладываем по кругу котлеты. Посыпаем котлеты укропом и консервированным горошком.