Константин Кореневич - г.Слуцк


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Котлеты под шубкой
Рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной фарш - 700 гр.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • зеленый лук  – 70 гр.,
  • помидоры – 3шт.,
  • сыр твердый – 200 гр.,
  • майонез – 200 гр,
  • соль, специи по вкусу (кориандр, тмин, черный перец, мускатный орех).
  • Для украшения:
  • пекинская капуста -1 шт.,
  • веточка укропа,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • огурец  - 1 шт.,
  • консервированный горошек – 1 банка,
  • Масло подсолнечное  для смазывания противня.

Приготовление:

  • Сначала готовим фарш для котлеток. Свиной фарш смешиваем с яйцом и нарезанным луком. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу и ставим в холодильник на полчаса.
  • Противень смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Формируем мокрыми руками котлеты.
  • Затем перекладываем в форму для запекания.
  • Поливаем майонезом котлеты.
  • Нарезаем помидоры колечками, выкладываем их на котлетки.
  • Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
  • Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  • Затем посыпаем сыром котлеты и оставляем в духовке еще на 15 минут.
  • Перед подачей на стол наше блюдо украшается овощами: для этого на тарелку мы выкладываем листья пекинской капусты, потом укладываем котлетки. В серединку котлет добавляем порезанный соломкой болгарский перец, огурец нарезаем колечками и перекладываем по кругу котлеты. Посыпаем котлеты укропом и консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Видеозапись