Александр Шафаренко - г.Гомель


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Борщ со свеклой (украинский)
Рецепт:

Ингредиенты:

  • Вода - 10 стаканов
  • Свинина (курица) - 0,8 кг.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Свекла - 4 шт.
  • Картошка - 500 гр.
  • Томатная паста - 2-3 ст. ложки
  • Сахар, соль, лимонная кислота - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить бульён. Добавить лавровый лист, перец.
  2. Предварительно сварить свеклу.
  3. Очистить лук, морковь, картофель и свеклу.
  4. Лук измельчить, картофель порезать кубиками, свеклу и морковь потереть на крупную терку.
  5. Все овощи (лук, морковь, свеклу) выложить в сковороду и пассировать до готовности. Добавить томатную пасту и специи.
  6. В бульён выложить порезанный кубиками картофель и варить мин. 20.
  7. Выложить готовую массу из сковороды в бульён и варить мин. 10.
  8. Когда борщ готов выложить зелень.
  9. Дать настояться борщу 10-15 минут.
  10. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита !!!

Видеозапись