Галина Мигдалёва - г.Орша


 
Группа инвалидности: 1
Название блюда: «Манты»
Рецепт:

Ингредиенты на большое количество.

Для теста:

  • Вода – 600 гр.
  • Мука – 1.2, 1.4 кг.
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • фарш из различных видов мяса – 1кг.
  • Лук репчатый – 800, 1000 гр.
  • Приправы по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Соль растворить в воде, постепенно добавить муку и месить тесто в течение 10. 15 минут. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Кладём тесто в мешок и даём ему отдохнуть 30 минут.

Займёмся начинкой.

В фарш из разных сортов мяса добавляем измельчённый лук, соль, приправы.

Достаём тесто и отделяем от него небольшую часть. Скатываем колбаску  4,5 см. в диаметре и разрезаем на части по 40, 50 гр.

Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем и формируем манты.

Готовим в мантоварке 35, 45 минут в зависимости от состава фарша.

Манты прекрасно переносят заморозку и могут стать вкусной «палочкой-выручалочкой», когда нет времени готовить или в доме неожиданные гости.

Видеозапись