Соль растворить в воде, постепенно добавить муку и месить тесто в течение 10. 15 минут. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Кладём тесто в мешок и даём ему отдохнуть 30 минут.
Займёмся начинкой.
В фарш из разных сортов мяса добавляем измельчённый лук, соль, приправы.
Достаём тесто и отделяем от него небольшую часть. Скатываем колбаску 4,5 см. в диаметре и разрезаем на части по 40, 50 гр.
Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем и формируем манты.
Готовим в мантоварке 35, 45 минут в зависимости от состава фарша.
Манты прекрасно переносят заморозку и могут стать вкусной «палочкой-выручалочкой», когда нет времени готовить или в доме неожиданные гости.