Наталья Корзун - г.Слуцк


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Курица с картофелем в духовке
Рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картофель очищенный – 700 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения (укроп и петрушка)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

Охлажденное куриное филе  тщательно промыть. Обрезать все лишние жировые скопления. Посолить и поперчить. И оставить мариноваться.

Очищенный и вымытый картофель нарезать кольцами средней величины

Очистить репчатый лук и нарезать его кольцами.

В форму,  смазанную растительным маслом, выложить  куриное филе, посыпать луком. Разложить картофель в 2-3 слоя.

Теперь подготовить заправку: майонез, чеснок, яйцо. Все перемещать и вылить на картофель.

Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.

Нарезаем  помидоры кружочками, натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем зелень.

Вынимаем из духовки блюдо, посыпаем тертым сыром, укладываем  помидоры и ставим блюдо опять в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Видеозапись