Николай Цыганов - г.Слуцк


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Мясо с картошкой в рукаве
Рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр картофеля
  • Соль, пряности (карри, майоран, красный молотый перец)
  • луковица
  • овощи для украшения (болгарский перец, огурец).

Способ приготовления:

Очищенный картофель тщательно вымойте и порежьте соломкой.

Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Свинину вымойте под струей воды, обмакните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Приправьте все специями. Посолите. Мясо и овощи поместите в рукав для запекания.

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Выложите его в форму для запекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку и украсьте овощами (болгарский перец, огурец).

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Видеозапись