Андрей Закаблук - г.Минск


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Рулька в квасе
Рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

Рулька свиная – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Квас – 2 л.

Цедра 1 апельсина, соль и специи для мяса по вкусу, лавровый лист.

Продукты для соуса:

1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. жидкого мёда, 1 ст.л. сливочного масла..

Способ приготовления

Чистим овощи. Зубчики чеснока разрезаем вдоль на длинные дольки. Обмакиваем в соль.

Свиную рульку тщательно моем. Острым тонким ножом делаем в ней проколы, чтобы потом нашпиговать чесноком.

В кастрюлю укладываем рульку, луковицы, морковь, добавляем специй для мяса и заливаем квасом. Ставим кастрюлю на огонь. Готовим 1,5 часа. Затем вынимаем рульку из кастрюли и даем время на охлаждение. Пока рулька охлаждается, готовим соус из горчицы и меда. Затем смазываем этим соусом рульку и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Оставшийся бульон процеживаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером. Это будет соус к рульке.

Видеозапись