Республиканский кулинарный конкурс ОО «БелТИЗ» 
«Секрет моей кухни»

Номинация ««Бульбаш» - блюда из картофеля»

Перейти на страницу голосования

Конкурсные работы:

Оксана Олехник - г.Витебск


 
Группа инвалидности: 1
Название блюда: Картошечка «Вкусням!!!» в мультиварке
Рецепт:

Курица – 500 гр., картошка – 1 кг., морковь – 2 шт., лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст/л, соль – 1 ч/л, перец черный молотый – 1 ч/л, вода.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и обжарьте на подсолнечном масле, на режиме «Жарка». (Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде).
  2. Спустя 10 мин., выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 мин..
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем воду. Доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время 40 мин.

Картошечка «Вкусням!!!» готова. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Видеозапись

Марина Севашко - г.Гродно


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Лодочки-бульбашики
Рецепт:

 

Видеозапись

Римма Сергеева - г.Минск


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: «ВЖИГ-ВЖИГ»
Рецепт:

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 4 средних картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сметана - соус
  • Зелень - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель, натираем на свекольную терку, натираем луковицу, размешиваем,

На разогретую сковороду наливаем немного масла, прогреваем его. Аккуратно выкладываем щепотью  картофельно –луковую смесь в виде отдельных  оладушек, обжариваем до полуготовности, переворачиваем оладьи, солим, жарим до готовности.

На стол подается со сметаной и зеленью.

Видеозапись

Ольга Коток - г.Гомель


 
Группа инвалидности: 1
Название блюда: «Клецки беларусские»
Рецепт:

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля (6-8 средних картофелин)

- 2 куриных яйца

- 200 грамм муки (крахмала)

- Специи по вкусу (чеснок, карри, черный перец, соль), панировочные сухари

- 1 пучок укропа и петрушки

- 200 грамм салата

- Сметана

Очищаем и отвариваем картофель, добавляя в воду соль и чеснок. После того как картофель сварился его надо охладить. Приступаем к приготовлению картофельного теста. Для этого картофель взбивается блендером, или перекручивается на мясорубке. В получившейся пюре добавляем два яйца и муку (постепенно) и ещё раз взбиваем блендером. В дальнейшем тесто замешивается на столе, который предварительно присыпается мукой. После замешенное тесто разделяется на две части, каждая из которых скатывается в жгут средней толщины. Далее жгут разрезается на равномерные кусочки, из которых вручную скатываются круглые шарики. Примерно половину шариков обваливаем в панировочных сухарях, для последующей обжарки. Вторую половину выкладываем на тарелку и ставим охлаждаться в морозильник, до того, как закипит вода, в которой они будут вариться. Клецки, обваленные в сухарях, жарим на сковороде на среднем огне 4-5 минут. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения, добавляя соль, карри и перец по вкусу. Достаем клецки для обваривания из морозильника и закидываем в воду после кипения, во время готовки (примерно 5-6 минут) постоянно помешиваем, что бы не склеились. Для красивого и вкусного оформления блюда нужна зелень и сметана.  Зелень моется. Салат не разрезая разделяется на листья и выкладывается равномерным слоем на тарелку, чтобы прикрыть дно. В центре тарелки выкладываются жареные и вареные клецки в равной пропорции. Сверху на клецки добавляется сметана сверху посыпается нарезанными укропом и петрушкой. Подается к столу горячим.

Видеозапись

Николай Друтько - Гродненская обл., г.п.Кореличи


 
Группа инвалидности: 2
Название блюда: Колдуны белорусские
Рецепт:

В рецепт колдунов входят простые и вполне доступные ингредиенты: картофель сырой, мясной фарш (у меня свиной),  укроп, приправа для картофеля и фарша (можно не использовать или взять другие подходящие специи), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Видеозапись

#Реальныеистории #Реальныелюди

#РеальныеисторииРеальныелюди

Мы производим

Мы производим

Звуковой журнал "Товарищ"

Звуковой журнал «Товарищ»

WebBox

WebBox

Информационный центр

Наверх